Репетитор по математике и физике

 

Типы учениц

Опубликовано: 27-02-2014, 17:16
Типы учениц репетитора


Девочек на занятиях по математике и физике бывает в несколько раз меньше чем мальчиков, т.к. девчонки чаще всего выбирают более гуманитарное направление, да и учатся в школе они получше. Но за 15 лет работы на моих занятиях побывало предостаточно представительниц прекрасного пола и каждую из них можно условно занести в одну из групп в моей классификации учениц:



  1. "Мальвинки"

  2. "Железные леди"

  3. "Домохозяйки"

  4. "С тараканами в голове"


"Мальвинки"



Мой любимый типаж девочек, как со стороны репетитора. Это милые исполнительные девочки, у которых всегда есть пенал, запасная тетрадка, выполненное домашнее задание по математике и физике, таблички с формулами. В школе это отличницы и хорошистки. В будущем отличные подчиненные, жены и матери. С мальчиками дружелюбны и милы, а те в свою очередь влюбляются в «мальвинок». Эти девчонки мне помогают тем, что создают общий настой на учебу и подготовку к ЗНО у парней, настраивают их на победу, поддерживают морально. Бывали случаи, когда такие девочки даже вели уроки вместо репетитора. Но ЗНО по математике и физике они пишут не на супер высокие баллы, т. к. не умеют полностью сосредотачиваться и бывают не внимательны к деталям.


"Железные леди"



Такие девочки попадают ко мне со средними оценками по математике и физике, но отличный результат достигается буквально за 2 месяца. Школьная оценка поднимается на 3-4 балла, что крайне удивляет учителей и родителей. На занятиях они всегда собраны, сконцентрированы, заинтересованы, хотя иногда могут не выполнить домашнее задание по математике и физике, забыть тетрадь с формулами. Хорошие показатели логики и памяти. Мальчиков на занятиях игнорируют и их внимание отвергают. Результаты ЗНО по математике и физике у "железных Леди" - это моя гордость. Они пишут тесты по математике и физике с лучшим результатом , чем я, репетитор, могла предположить. Это будущие начальницы или бизнес-вумен.


"Домохозяйки"



Это милые, скромные и застенчивые девочки, которые учатся у репетитора по математике и физикепервые 2 месяца с хорошим результатом и большим энтузиазмом, но потом происходит ступор. Все... Больше знания в голову не влазят, а то что было вложено, вспоминаться не хочет. Это самый неприятный момент в процессе обучения для репетитора. Конечно процесс подготовки к ЗНО по математике и физике не прекращаем , но скорость обучения уже не та , да и ученикам все тяжелее даются знания. С такими девочками я всегда шучу " Ты борщ умеешь готовить? Нет? Иди , учись.» Эти милахи всегда пишут ЗНО по математике и физике хуже, чем мне хотелось бы, но всегда поступают в ВУЗ и счастливы в личной жизни.


"С тараканами в голове"



Этот тип интересен репетитору тем, что эти девочки непредсказуемы, эмоциональны , всегда удивляют и иногда вызывают шок. Действия девочек могут вызывать как приятные эмоции, так и ужасное впечатление. Другие ученики репетитора таких «странных» учениц не любят да и побаиваются. К таким типажам относятся готессы, пацанки (попытки суицида, рванные вонючие вещи, агрессивный макияж, холерики (унижение других учеников, матерная брань, попытки затеять драку), эмоционально - неуравновешенные (крики, рвание и швыряние тетрадей, ломание ручек, по причине не того ответа, битье головой об стол). На занятиях по математике я тут же пресекаю такое поведение, оставляю после урока и выясняем причины этих поступков. Веду себя с ними очень жестко, объясняю, что смотреть на эти выкидоны никому не нравиться. Девчонки постепенно меняются, мы начинаем дружить и общаться и после сдачи ЗНО по математике и физике. Результаты тестов ЗНО всегда очень хорошие и девочки поступают в лучшие ВУЗы и на престижные факультеты. Это будущие предприниматели и творческие личности.